Bericht
|
13.10.2024

Auch gegen Linz keine Punkte

Der HCI muss die dritte Niederlage in Serie einstecken. Die Haie unterliegen den Black Wings Linz mit 1:3.

Erstes Drittel ausgeglichen

In einem ausgeglichenen ersten Drittel kommen beide Teams gleich zu Beginn zu ihren ersten Möglichkeiten. Auf Seiten der Gäste trifft Gregory Moro mit einem verdeckten Schlenzer nur die Außenstange, auf Seiten der Haie prüft Ryan Valentini Black Wings Goalie Tirronen (4.), Patrick Grasso verzieht in aussichtsreicher Position (5.). In der 7. Minute gehen die Hausherren durch ihren Captain in Führung. Corey Mackin trifft nach Assist von Valentini ins lange Eck zum 1:0. Danach verliert die Partie durch einige Strafen ihren Fluss, die Haie sind, mit Unterbrechungen, immer wieder im Powerplay, dort aber zu wenig präzise, mehr als ein Stangenschuss von Jan Lattner schaut nicht heraus. In der 15. Minute kommen die Linzer dann etwas glücklich zum Ausgleich. St-Amant zieht ab, Evan Buitenhuis verschätzt sich etwas - 1:1! Gegen Ende des ersten Drittels ist der Haie-Goalie dann noch einmal im Mittelpunkt. Zuerst pariert er einen Schuss von Andi Kristler (18.), dann rettet er mit einer Monsterparade gegen Sean Collins (20.). Mit einem insgesamt verdienten 1:1 geht es in die Kabinen.

Es bleibt eng

In Drittel zwei geht es in der gleichen Tonart wie im ersten Abschnitt weiter. Die Partie bleibt weiter eng, beide Teams geben sich gegenseitig wenig Raum in der eigenen Zone, große Chancen sind Mangelware. Die Haie bekommen im Mitteldrittel zwei weitere Überzahlmöglichkeiten, im Powerplay bleibt es für die Innsbrucker derzeit aber weiter wie verhext. Coach Jordan Smotherman greift sogar einmal zu unkonventionellen Mitteln, und schickt in Überzahl die vierte Linie aufs Eis, die ihre Sache übrigens ausgezeichnet macht. In Minute 36 haben die Haie Glück. Pusnik trifft für die Linzer nur die Stange. Auf der Gegenseite scheitert Mark Rassell nach einem Fehler der Linz-Defensive alleine vor Tirronen. So geht es mit 1:1 in die Pause. Die Black Wings sind zu diesem Zeitpunkt übrigens zum ersten Mal an diesem Abend im Powerplay. Über eineinhalb Minuten Überzahl nehmen sie ins Schlussdrittel mit.

Linz mit besserem Ende

Die Haie überstehen diese Unterzahl zwar, können sich danach aber nicht aus dem eigenen Drittel befreien, die Linzer drücken weiter. In dieser Phase ist es Ex-Hai Nico Feldner der die Black Wings auf die Siegerstraße bringt. Der Tiroler fälscht einen Schuss unhaltbar ab – 1:2. Von diesem Gegentreffer erholen sich die Haie lange nicht, und machen es sich durch zwei weitere Strafen nicht einfacher. Erst gegen Ende des Spiels klopfen die Tiroler durch Mackin (2x) und Grasso noch einmal bei Rasmus Tirronen an, der Ausgleich will aber nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Sean Collins sorgt zwei Minuten vor dem Ende mit dem 3:1 für Linz für die Entscheidung.

HC TIWAG Innsbruck-Die Haie – Steinbach Black Wings Linz1:3 (1:1,0:0,0:2)

Torfolge:1:0 Mackin (7.), 1:1 St-Amant (15.), 1:2 Feldner (43./GWG), Collins(59.);