Bericht
|
11.8.2024

Guter Test trotz Niederlage!

Der HC TIWAG Innsbruck bezieht im ersten Pre-Season-Match eine Niederlage. Die Haie unterliegen in Zell am See den Kassel Huskies mit 3:7.

Nach einem schwungvollen Beginn beider Mannschaften gehen die Haie in Minute 6 durch Neuerwerbung Mark Rassell mit 1:0 in Führung. In einem durchaus hart geführten ersten Abschnitt drehen die Huskies die Partie aber noch vor der Drittelpause, und gehen mit einer 2:1-Führung in die Kabinen.

Der Beginn des zweiten Abschnitts steht dann ganz im Zeichen der Deutschen, die binnen weniger Minuten auf 5:1 davonziehen. Bei den Haien sind noch Abstimmungsschwierigkeiten zu erkennen, vor Allem in der Defensive, was aber nach nur drei gemeinsamen Trainingseinheiten am Eis keine Überraschung ist. Mit Fortdauer des zweiten Drittels kommen die Tiroler etwas besser zurecht, und durch Hirano und Klassek auch zu weiteren Treffern. Mit 3:6 geht es zum letzten Mal in die Pause.

ImSchlussabschnitt können die Haie nicht mehr entscheidend zusetzen. Nach einem weiteren Treffer für die Huskies endet der Test in Zell am See mit einem7:3-Sieg für Kassel. Trotz der Niederlage ist Assistant-Coach Flo Pedevilla nicht unzufrieden: „In dieser Phase der Vorbereitung ist es klar, dass Fehler passieren. Deshalb werden Testspiele gemacht. Wir haben viel gesehen das verbessert werden muss, aber auch einige gute Ansätze.“

HC TIWAG Innsbruck-Die Haie – EC Kassel Huskies 3:7(1:2,2:4,0:1)

Tore: Rassell (6.), Hirano (35.), Klassek (38.) bzw. Tschwanow (18., 26.), Keck (9.),Olsen (23.), Detsch (23.), Weidner (38.), Bender (52.);